Почему в Эстонии так много крафтовых пивоварен?

PRO пиво
Почему в Эстонии так много крафтовых пивоварен?
11.07.2017
О зарождении крафта в Эстонии

— Годом рождения можно было бы назвать 2013-й, когда Põhjala и Õllenaut стали активно, буквально наперегонки действовать на рынке. Но как тогда быть с Силламяэским пивзаводом? На мой взгляд, его с уверенностью можно считать основоположником в этой отрасли.

О количестве пивоварен

– Многочисленность обусловлена увеличением возможностей. Стало доступно множество разных сортов хмеля и солода, штаммов дрожжей. Так, желающий произвести свое пиво испытывает своеобразный «вау-эффект» от необычного продукта, который он может получить, используя различные комбинации пивных ингредиентов. И этой полученной новизной хочется поделиться с другими.

Об отличии малого производства от большого

– Как правило, большие пивзаводы производят пиво типа лагер. В этом нет ничего особенного, так как лагер широко распространен по всей материковой Европе. Мелкие же производители пива заточены на производство пива типа эль — это наследие Великобритании. Вторым основным отличием является то, что микропивоварня делает пиво по новым рецептам, в то время как крупный производитель берет один рецепт и многие годы готовит соответствующий продукт. Здесь стоит упомянуть соотношение количества и качества. Третье отличие в том, что мелкими производителями постоянно выпускаются новые виды пива, которых раньше не существовало в пивной карте мира.

← Все новости