Игорь Хавский: «Законопроект о лицензировании пива и запрете ПЭТ абсолютно не актуален на сегодняшний день»

PRO пиво
Игорь Хавский: «Законопроект о лицензировании пива и запрете ПЭТ абсолютно не актуален на сегодняшний день»
25.12.2017
В Госдуме возобновилось обсуждение законопроекта, который предполагает полный запрет использования ПЭТ-тары для любого алкоголя, а также лицензирование производства и оборота пива.

Ситуацию прокомментировал экс-директор дистрибьютерской компании «СВАМгрупп» Игорь Хавский.

– Возможное введение лицензирования пива в первую очередь поставит под удар малый бизнес. Сейчас мы проходим историю, связанную с расчетом производственных мощностей и видим, какие сложности возникают у людей. Если будет введено лицензирование для предприятий любого масштаба, я не думаю, что проблемы возникнут у крупных производителей, а небольшие пивоварни конечно пострадают. У них будет два пути – закрываться или производить пиво нелегально. Часть производителей мы потеряем, а часть уйдет в серый сектор. Сборы, которые государство получит при выдаче лицензий, будут нивелированы потерями, которые возникнут от ухода малых пивоваров с рынка и в теневую зону.

– По вопросу ПЭТ уже давно был достигнут некий компромисс и поднимать его сейчас достаточно странно. Я думаю, что возобновление обсуждения этого законопроекта – чисто процедурный момент. Судя по отзывам экспертов, он абсолютно не актуален на сегодняшний день. Я думаю, что он получит окончательный отрицательный отзыв.

Информация с сайта Profibeer.ru

← Все новости