Производители стеклотары боятся необоснованных преследований

PRO пиво
Производители стеклотары боятся необоснованных преследований
14.09.2018

Законопослушные компании по производству тары для водки боятся последствий предложенного группой сенаторов законопроекта, который дает властям право изымать оборудование стеклозаводов, если будет замечено, что их продукция используется для выпуска нелегальной водки. Производители считают, что контролировать оборот тары очень сложно.

Однако производители водки считают, что принятие закона позволит обелить алкогольный рынок и пополнить бюджет дополнительными 60 млрд рублей.

16 июля Ассоциация производителей стеклянной тары (АПСТ) направила председателю Госдумы Вячеславу Володину письмо с просьбой отклонить закон для доработок. Организация считает, что в России на данный момент отсутствует должный контроль за повторным использованием тары для алкоголя. Кроме того, наказание в виде изъятия оборудования может негативно сказаться на производителях детского питания, лекарств, консервов, минеральных вод и других напитков.

Непоправимые последствия будут ждать и пивоваренную отрасль. Чтобы избежать этой ситуации, исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов написал письмо председателю комитета по экономической политике Госдумы Сергею Жигареву, в котором попросил учесть интересы отрасли.

← Все новости