МРЦ на алкоголь планируют пересматривать раз в год

PRO пиво
МРЦ на алкоголь планируют пересматривать раз в год
17.09.2018

По поручению бывшего вице-премьера Александра Хлопонина аналитический центр при правительстве разработал унифицированную формулу расчета минимальных цен для всех видов алкогольных напитков. Из-за инфляции и изменения тарифов пересматривать МРЦ на алкоголь предлагается раз в год.

Право на участие в процессе получат производители с лицензией, действующей не менее трех лет. Они должны будут до 1 апреля предоставить в Росалкогольрегулирование информацию о размере производственных затрат. Эти данные будут сопоставляться с показателями Росстата, Росалкогольрегулирования, ФТС, Минсельхоза и Минэкономразвития, а также показателями предыдущих периодов. Для разработки методики учтут факторы, связанные с нормативно-правовым регулированием отрасли и смежных рынков.

Пересчитывать минимальную цену на алкоголь смогут и в течение года, если изменится индекс потребительских цен или ставки акцизов на спиртное. Минимальную цену будут пересматривать на величину изменения ставки налогообложения в течение трех месяцев с момента официального опубликования поправок в Налоговый кодекс.

← Все новости