Правительству предложили рассмотреть вопрос дифференциации стоимости лицензий

PRO пиво
Правительству предложили рассмотреть вопрос дифференциации стоимости лицензий
08.11.2018
Как пишет агентство «Москва», правительству России предложено рассмотреть вопрос о дифференциации размера госпошлины на розничную торговлю алкоголем в зависимости от числа торговых объектов.
Такое предложение включили в проект рекомендаций заседания парламентских слушаний о параметрах проекта федерального бюджета на 2019 года и на плановый период 2020 и 2021 годов.
Сейчас стоимость лицензии составляет 65 тысяч рублей на год и не зависит от числа торговых объектов — она одинакова и для небольших магазинов, и для крупных торговых сетей.
Минпромторг неоднократно выступал с предложением снизить стоимость лицензии и дифференцировать ее. Министерство считает, что высокая стоимость лицензии не должна становиться барьером для бизнеса и вынуждать его применять полулегальные или нелегальные схемы. Министерство озвучивало предложения снизить размер госпошлины в городах (кроме Москвы и Петербурга) до 26 тысяч рублей за одну торговую точку, а в сёлах — до 3,5 тысячи рублей. В столицах предлагается оставить действующую сумму госпошлины. Также звучали предложения ввести сезонные лицензии и льготные ставки для микро-  и малого бизнеса.

← Все новости