В «Томском пиве» прошли обыски и выемка документов

PRO пиво
В «Томском пиве» прошли обыски и выемка документов
05.12.2018
В ОАО «Томское Пиво» прошли обыски и выемка документов. По предварительной информации, их провели сотрудники УЭБ и ПК УМВД Томской области.
Данной компанией владеет семья мэра Томска Ивана Кляйна. Эксперты не исключают, что оперативно-розыскные мероприятия скоро пройдут и в «Томских мельницах», пакет акций которых принадлежит также его семье.
В 2013-2015 годах после проверки налоговой службы города уже были подобные разбирательства из-за уменьшения налогооблагаемой базы, неуплате акцизов с алкогольной продукции, недоимками по пеням, штрафам и по вносам в государственный фонд занятости.
По законодательству, Иван Кляйн, став в 2013 году мэром, должен был отойти от управления заводом. Однако у надзорных служб есть основания полагать, что он до сих пор активно участвует в финансово-хозяйственной деятельности завода, получая огромные суммы дохода: 102 млн от ценных бумаг и долей в ОАО «Томское пиво», 76 млн — выручка от ценных бумаг и долей участия в ООО «ТД Крюгер». Кроме того, есть информация, что главе города до сих пор принадлежит более 12 млн акций завода и более 2 млн акций «Томские мельницы».

← Все новости