Innis & Gunn построит новый завод в Эдинбурге

PRO пиво
Innis & Gunn построит новый завод в Эдинбурге
12.12.2018

Шотландская пивоварня Innis & Gunn анонсировала строительство нового завода в Эдинбурге. Это будет первое крупное пивоваренное производство, построенное в шотландской столице за последние 150 лет.
Конечная мощность нового завода составит 4 млн декалитров в год.

Сначала она будет использоваться только наполовину. Под одной крышей будет объединено производство сортов, которые сейчас отданы на аутсорс. В частности, о прекращении в 2020 году контракта с Innis & Gunn, действовавшего с 2014 года, объявила Tennent’s.Пивоварня Inveralmond Brewery, купленная Innis & Gunn в 2016 году, продолжит варить сорта под брендом Inveralmond, а также ряд экспериментальных и лимитированных бочковых сортов.

Точное местоположение будущего завода в Эдинбурге не раскрывается, так как компания ещё не получила разрешение на строительство.
— Строительство нового завода укрепит наши связи с Эдинбургом. У нас появятся производственные мощности, линии розлива и складские помещения, необходимые для того, чтобы удовлетворять растущий спрос на наше пиво, — говорит основатель и главный пивовар  Innis & Gunn Дугал Ганн Шарп. — Также там будет тапрум и центр приёма посетителей. Мы планируем проводить фестивали пива и еды. Именно в Эдинбурге было впервые сварено пиво Innis & Gunn, так что это своего рода возвращение домой.
Innis & Gunn занимает второе место по продажам крафтового пива в Великобритании. Пивоварня была основана в Эдинбурге в 2003 году. До 2008 года пивоварня частично принадлежала шотландской семейной вискикурне William Grant and Sons. В сентябре 2017 года Innis & Gunn продала 27,9% своих акций фирме L Catterton, которая называет себя крупнейшей в мире инвестиционной компанией, концентрирующейся на товарах потребительского спроса.

← Все новости