Пивные охладители

PRO оборудование
Пивные охладители
27.06.2013

Пивоохладители это по сути холодильники, задача которых поддерживать температуру напитков на выходе в диапазоне 4-8 градусов цельсия. По типу охладители делятся на настроечные и подстроечные. Первый устанавливается на стойке бара и соответственно виден покупателю, поэтому как правило его оформляют в форме пивного бочонка или по-другому под стиль заведения. Настроечные охладители, их еще называют минипримы, делятся на водяные и сухие.

Водяной охладитель. Этот тип охладителя имеет специальный резервуар, заполненный холодной водой, тут проходят трубки с напитком и трубки с фрионом. Последние постоянно остужают воду, которая остужает напиток, проходящий по другим трубкам.

Сухой охладитель. У такого типа трубки с напитком и охлаждающие трубки с фрионом впаяны в алюминиевый радиатор, по которому и происходит теплообмен.

Подстроечный охладитель располагается под стойкой и соответственно он не занимает места на стойке. Главное его отличие — высокая мощность, в следствие чего он может охлаждать большее количество сортов (до 12 против 1-2 на миниприме).

При выборе охладителя надо учитывать, что водяные требуют большего ухода, так как вода через которую проходит теплоообмен требует регулярной замены. В сухих охладителях теплообмен проходит по специальному гелю или алюминию, соответственно в нем не требуется ничего заменять.

Подытожим. Пивные охладители делятся на настроечные и подстроечные, по типу охладителя на водяные и сухие. Преднажначены для охлаждения от одного до двенадцати сортов напитка, плюс они различаются по производительности, которая измеряется в литрах в час.

← Все новости