Пивовары добровольно ограничили объем пивной тары

PRO оборудование
Пивовары добровольно ограничили объем пивной тары
07.10.2013

Не так давно организация, известная как Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции, выступила с предложением ограничить объемной пивной тары ПЭТ. В конечном итоге, члены Союза приняли решение отказаться от потребительской упаковки ПЭТ, превышающей по объемам 2,5 литра. Но и это еще не все. С 1 января 2014 года также вступает в силу ограничение на розлив крепкого пива с содержанием спирта более 6 % в тару ПЭТ объемом больше 2 литров.

Пивовары России не меньше остальных озабочены тем, что происходит в стране в последнее время. А именно, проблемой злоупотребления алкоголем. Известный факт, что ни повышение акцизов, ни ограничения оборота, ни запрет рекламы и возрастные ограничения – ничто это не способно решить проблемы. На данный момент правовое регулирование отрасли пивоварения и так является самым жестким в мире. Это означает, что нужно регулировать не цены, не ограничения на рекламу, а нечто другое.

Союз пивоваров высказал свою озабоченность проблемой и решил принять непосредственное участие по ее решению. Таким образом, возникло совершенно добровольное решение ограничивать тару ПЭТ до 2,5 литров на пиво с содержанием этилового спирта ниже 6 % оборотов и до 2 литров на пиво с содержанием спирта выше 6 % оборотов.

Термопластик, т.е. ПЭТ – это на сегодняшний день одна из самых безопасных упаковок для продуктов и напитков в мире. ПЭТ используют повсеместно: в Европе и США. И в России на долю термопластичной упаковки приходится 50 % всего пивного рынка. Тем не менее, производители озабочены тем, что бутылки большего размера способны спровоцировать нездоровую тягу к алкоголю у населения. Именно поэтому и было принято решение уменьшить объем до 2,5 литров. Это будет в должной степени отвечать интересам потребителей, а также защищать население от злоупотребления алкоголем.

← Все новости