Пивовары Велкопоповицкого Козела делятся опытом

PRO оборудование
Пивовары Велкопоповицкого Козела делятся опытом
28.10.2013

Главный пивовар знаменитой чешской пивоварни Велкопоповицкий Козел дал эксклюзивное интервью на Празднике пивного урожая. Войтех Гомолка поделился секретами своего мастерства, а также познакомил всех желающих с новым продуктом от пивоваренного завода – Медовым Козелом. Пивовар на протяжении многих лет работает в области пивоварения. Начал он работать буквально с самых низов и в конечном итоге достиг максимума. И именно работа с низов помогла ему постичь все искусство пивоварения.

Изначально пиво Велкопоповицкий Козел бродило в деревянных бочках, но в современных пивоварнях происходит это в вертикальных танках. Тем не менее, новейшие технологии ничуть не ухудшили качество того самого пива. К слову, дображивание пива происходит в горизонтальных танках. Безусловно, за счет автоматизации большинства процессов пивоварения потребность в сотрудниках несколько поубавилась.

Что касается технологии затирания солода, то на велкопоповицкой пивоварне применяют методику отварочного затирания. Во время смешения дробленого солода с водой половина массы собирается в котел. Там она нагревается и варится, а после возвращается в чан затирки.

На главное брожение уходит около недели, а затем происходит дображивание – более длительный процесс, занимающий несколько недель.

Пиво Медовый Козел варится с 2012 года, но выпуск ограниченный. Нынешняя партия – третья по счету, и пиво как всегда пользуется невероятным успехом. В основе приготовления пива заложены стандартные старинные процедуры. Главное – это правильный подбор только натуральных ингредиентов. Основа медового пива – это чешский лагер, в который добавляется натуральный мед с местных пчеловодческих ферм.

По словам главного специалиста одного из самых лучших брендов пива, качество любого сорта пива зависит не только от того, из чего оно сварено и какими методами, но и от того, как оно разливается и подается.

← Все новости