Китайский солод набирает популярность

PRO оборудование
26.11.2013

На днях были подведены итоги по импорту солода на территорию России. И было обнаружено увеличение поставок солода из Китая. По сути, тенденция увеличения импорта из Китая за последние годы ни для кого не удивительна. Эта страна неустанно экспортирует все свои ресурсы на протяжении последних десяти лет. Однако теперь это затронуло и пивную промышленность.

Пока что китайских производителей солода довольно трудно назвать лидерами по экспорту солода на территорию Российской Федерации, однако кто знает, что будет дальше. Пока что основным поставщиком остается Германия. Однако и их объемы сокращаются в связи с государственным регулированием оборота алкоголя. Так, в частности, в 2012 году (январь-сентябрь) в Россию было импортировано более 100 тысяч тонн солода, а за тот же временной период этого года около 60 тысяч тонн.

Таким образом, в общем и целом ситуация постоянно меняется. И если в прошлом году на российском солодовом рынке больше всего была представлена Финляндия, то теперь это Германия, за которой следует Дания. Поставки бельгийского солода снизились приблизительно в 7,5 раз. Также в несколько раз упало количество импортируемого солода из Словакии. Если китайские производители будут и дальше следовать намеченному пути, то в скором времени они смогут вырваться в лидеры среди поставщиков солода.

← Все новости