Первое в мире оливковое пиво сварено в Испании

PRO пиво
Первое в мире оливковое пиво сварено в Испании
28.05.2020
Как сообщает газета Lavanguardia, производитель оливкового масла Иван Каэллес (Ivan Caelles) выпустил первое в мире оливковое пиво. Oliba Green Beer, пиво, которое рождается в долине Барцедана (Лерида) региона Пальярс-Жусса, отличается своим «особым зеленым цветом, ароматом оливковых рощ и вкусом с оттенком оливок», говорит Каэллес.

Этот сельскохозяйственный инженер хотел объединить в одном продукте свои две страсти – оливки и пиво. С этим продуктом он продолжает проект улучшения долины Barcedana и ее оливковых пейзажей, сначала с горным оливковым маслом, а теперь и с этим уникальным пивом. Его рецепт включает в себя 7 сортов местных оливок Jussà.

Оливковое пиво Oliba Green было сварено в пильзенском стиле. Caelles объяснил, что «высококачественный солод и чешский хмель saaz, использовались, чтобы получит это освежающее и мягкое пиво, содержащее 5% алкоголя».

Пиво Oliba Green представлено как в бутылках 0,33 мл., так и в 0,75 мл.

Каэллес подчёркивает, что Oliba Green Beer является «средиземноморским напитком Пиренеев». Что касается названия, Oliba – оливки, ингредиент, который делает это пиво особенным, но оно написано через букву «b», чтобы придать ему индивидуальность и сделать ссылку на идею самого пива. Зелёный цвет же, отсылает к цвету оливок.

Оливковое пиво Oliba Green Beer следует линии всех проектов Ivan Caelles и его социальным ценностям, поэтому они привержены таким организациям, как частный фонд Ilersis, который поддерживает интеграцию людей с ограниченными умственными возможностями в Лериде, и с ONCE, который способствует включение слепых и инвалидов по всей Испании.

Молодые люди из фонда Ilersis отвечают за упаковку пива и нанесение на этикетки шрифта Брайля, что позволяет людям с нарушениями зрения читать информацию о продукте, который у них в руках.

← Все новости