Берлинский фестиваль в начале августа

PRO пиво
09.08.2013

Берлинский фестиваль

Буквально несколько лет назад при вопросе о пивных фестивалях в Германии на ум приходил только Октоберфест, как самый масштабный и известный, теперь ситуация меняется. Теперь любители крафтового пива назовут вам помимо вышеназванного фестиваль «Braukunst-Live» с его «Днями крафтового пива», организаторами которых являются члены городского совета г. Гамбург, также они вас могут перечислить множество менее крупных региональных фестивалей от Кёльна до Берлина.

Сейчас самым ожидаемым и главным событием является Международный фестиваль пива в Берлине или - как его чаще называют - Berliner Biermeile. В этом году дата его проведения выпала на 2-4 августа, место проведения - на Карл-Маркс-Аллее. Несколько лет назад здесь было очень малое разнообразие сортов, плюс плохая организация, все это привело к резкой негативной критике и малой посещаемости. К счастью организаторы учли замечания и теперь множество крафтовых пивных заводов со всей страны спешит представить, временами, действительно уникальное пиво в самом вместительном пивном саду мира. После выхода фестиваля на новый уровень сюда стали приезжать зарубежные пивовары, дабы показать себя на германском рынке. Поэтому неудивительно, что в этот раз тут будут и Гаррет Оливер (Garrett Oliver) из Brooklyn Brewery, и Грег Кох (Greg Koch)из Stone Brewing, что недалеко от Сан-Диего. И, естественно, у них есть на готове ряд интересных сюрпризов для гостей фестиваля Berliner Biermeile. Благодарить за столь интересных гостей нужно и недавно учрежденную Berliner Beer Academy. Благодаря их стараниям на нынешнем фестивале пива гости смогут попробовать американское крафтовое пиво.

В начале прошлого месяца, после решения важных административных вопросов, грузовое судно «Paris Express» покинуло порт в Нью-Джерси. В Германию отправилось почти 100 сортов пива - от классического Pale Ale и новых творений вроде Black IPA до благородных, выдержанных в бочках для бурбона сортов стаута.

На приглашение Сильвии Копп (Sylvia Kopp) и Олафа Фир Штраве (Olav Vier Strawe) из Berlin Beer Academy откликнулись 19 пивоварен америки, одержимых качеством своего пива. Кстати среди них известная по всему миру пивоварня Sierra Nevada Brewing, гавайская Maui и новичок подобных фестивалей Woodfour Brewing из калифорнийского Себастополя.

Сильвия Копп была обрадована откликом из США, вот ее слова: «В этом году у нас, в Берлине, представлено даже больше американских пивоваров, чем в Лондоне, где в эти дни проходит любимый многими Great British Beer Festival».

Berlin Beer Academy — независимая международная организация, учрежденная для проведения экспертной оценки качества пенного напитка. Открытие было приурочено к фестивалю Пивная миля. «Лучшего старта для нашей школы дегустации пива и быть не может», - сказал Олаф Штраве, калифорнийский пивовар. С осени 2013 Berlin Beer Academy будет проводить семинары и дегустации пива, как для профессионалов торговой отрасли, так и простых потребителей, желающих изучить столь многогранный вкус хорошего пива. Преподавать будут на двух языках: на немецком и английском.

Под руководством Сильвии Копп на Biermeile Berlin открылся первый павильон крафтового пива, со временем обещающий стать неотъемлемой частью берлинского фестиваля. «Речь пойдет о насыщенных сортах пива, созданных настоящими виртуозами в области пивоварения. Этот тренд сегодня резко контрастирует с той однообразной продукцией, что разрабатывают в отделах маркетинга на пивоварнях-гигантах», - сказала Сильвия Копп. Теперь можно твердо заявить, что Berliner Biermeile стало, наконец, привлекательной площадкой для столь требовательных любителей пива. Также Сильвия Копп добавила, что ее радует присутствие Грега Коха из Stone Brewing и Андреаса Фэлта, известного специалиста по крафтовому пиву.

Berlin Beer Academy планирует и в дальнейшем приглашать таких видных авторитетов из мира крафтового пива, что обязательно плюсово отразится на репутации фестиваля Пивная миля, проводимого в Берлине, будет способствовать его популяризации.

← Все новости