Законодатели расценили молоко как алкогольный напиток

Новости компании
Законодатели расценили молоко как алкогольный напиток
28.05.2015

С 1 июня вступают в силу изменения в 171 закон, согласно которым вся продукция, которая содержит более 0,5 % спирта, считается алкогольной. Следовательно, она попадает под регулирование законодательства об алкоголе.

Эта проблема коснется многих производителей. Ведь, в частности, косметическая продукция и товары бытовой химии зачастую содержат спирт в малых количествах. Но это еще не все. Согласно сведениям организации Союзмолоко, доля этилового спирта в молочных продуктах, а также фруктовых наполнителях для йогуртов, составляет более 0,5 %. Следовательно, кефиры, творожки, йогурты и прочие кисломолочные продукты – все попадают под регулирование алкогольного законодательства.

Неудивительно, что представители молочной индустрии возмущены: теперь на них накладываются дополнительные обязательства по лицензированию, хранению и поставкам продукции. Также это и обязанности декларировать объемы оборота и производства, оформления сопроводительной документации. Помимо этого, производственной индустрии необходимо будет следовать обязательствам ЕГАИС.

Безусловно, это негативно отразится и на потребителях: производителям молочной продукции придется поднять цены в соответствии с дополнительными затратами на свои товары. В настоящее время производители намерены подать просьбу с исключением молочной продукции из категории алкогольной продукции.

← Все новости