Совет федерации выступает за монополизм

Новости компании
Совет федерации выступает за монополизм
18.11.2013

Представители совета Федерации России уверены, что проблему алкоголизма в стране можно решить лишь введением государственной монополии. Естественно, речь идет о монополии на оборот спирта и продажу алкоголя. Согласно их словам, только подобные кардинальные меры способны качественно повлиять на ситуацию, причем в лучшую сторону. Естественно, госмонополия на алкоголь не только займется вплотную проблемой алкоголизма, особенно среди подрастающего поколения, но также пополнит государственную казну и исключит распространение некачественной и поддельной продукции.

Проблема алкоголизма – это одна из самых серьезных в нашей стране. Так полагают эксперты. Наличие контрафактной продукции влечет проблемы не только экономического характера, но и социального. По некоторым оценкам, объем некачественной продукции составляет около половины. С недавних пор правительство основательно взялось за контроль и регулирование продаж спиртных напитков. В частности, были ужесточены основные требования к продаже алкоголя в рознице, а также запрещена реклама. Но и это не очень помогло.

Теперь же эксперты пришли к единому мнению, что пора переходить к крайне решительным мерам, которые позволят добиться снижения количества контрафактной продукции, а в дальнейшем и вовсе свести на нет нелегальный рынок по обороту алкоголя и его продажи в розницу. И единственным способом сделать это государственным мужам представляется введение государственной монополии на алкоголь.

← Все новости